Blauer Lotus Wein – Rezept
Blauer Lotus lässt sich in den unterschiedlichsten Variationen zu sich nehmen, Blauer Lotus Wein ist eine davon. Viele Leute fragen uns, ob es einen Unterschied macht, Weißwein oder Rotwein zu nutzen, aus unserer Sicht ist das lediglich eine Frage des Geschmacks. Einen Unterschied in der Wirkung konnten wir nicht feststellen. Mehr über diese fantastische Pflanze erfahrt Ihr in unserem Artikel über blauen Lotus.
Blauer Lotus Wein Rezept
Schon die Ägypter tranken diesen wunderbaren Wein.
Zutaten
- Eine Flasche 0,75-1 L Weiß- oder Rotwein
- 15-20g blauer Lotus (Blüten & Blätter)
- eine handelsüblichen Weinkorken
- Honig
Zubereitung
Erstens: Wir öffnen die Flasche Weiß- oder Rotwein und entnehmen gerade soviel Wein, dass das blaue Lotus Kraut hineinpasst. Natürlich empfehlen wir den Wein zu trinken und nicht wegzuschütten.
Zweitens: Jetzt ist es an der Zeit, den blauen Lotus in die Weinflasche zu geben. Dazu nutzen wir am besten einen Trichter, um so wenig Kraut wie möglich zu verlieren.
Drittens: Nachdem wir den Wein und den blauen Lotus vereinigt haben, pressen wir den Korken in die Flasche und verschließen diese damit. Durch kräftiges Schütteln sorgen wir dafür, das Kraut im Inneren der Flasche möglichst gleichmäßig zu verteilen. Die fertige Lotus-Wein-Mischung wird nun in den Kühlschrank gestellt.
Viertens: Die Flasche Blauer Lotus Wein wird nun mindestens einen Tag im Kühlschrank gelassen, damit sich die im blauen Lotus enthaltenen Stoffe richtig lösen können. Wir empfehlen eine Dauer von einer Woche, da die Wirkung so intensiver wird.
Fünftens: Nachdem die Wartezeit vorüber ist, kann der Blaue Lotus Wein serviert werden. Bei Rotwein empfiehlt es sich, den Wein vor dem Konsumieren aus dem Kühlschrank zu nehmen, um ihn auf Zimmertemperatur zu bringen.
Hinweise: Um den bitteren Geschmack zu lindern, bietet es sich an, Honig dem Wein zuzugeben.
Ihr könnt die Flasche Wein alleine oder maximal zu zweit genießen, um einen spürbaren Effekt zu erfahren. Wer den blauen Lotus Wein wie empfohlen eine Woche stehen lassen hat, muss damit rechnen, dass dieser etwas bitter schmeckt. Um den Geschmack zu verbessern empfehlen wir etwas Honig bei zu mengen. Dies hat keinerlei Auswirkung auf die Wirkung, verbessert aber den Geschmack deutlich.
Einen Erfahrungsbericht könnt Ihr hier nachlesen.